Новая услуга - СМАД


СМАД (суточное мониторирование артериального давления) является достаточно востребованным методом диагностики, позволяет выявить у пациента повышенное артериальное давление (АД), мониторинг давления в течение суток, позволяет увидеть малейшие колебания. 

Показаниями к проведению СМАД по согласованной специалистами Европейской Ассоциации Кардиологов являются:

Гипертония «белого халата», когда повышенное АД всегда выявляется при измерении медицинским персоналом или в медицинском учреждении. В случае неуточнения диагноза для пациента возможно назначении медикаментозной терапии, которая в данной ситуации в лучшем случае будет неоправданной.

Вопрос «скрытой, маскируемой» гипертонии, гипертонии на рабочем месте или ее называют гипертонией «рабочего дня». 

Повышенная лабильность АД, когда отмечаются выраженные колебания от низких до кризовых высоких значений, вызывающих выраженное нарушение самочувствия, на высоте колебаний АД сохраняется риск развития осложнений.

Пациенты старшей возрастной группы. Возраст является одним из факторов риска развития гипертонии в силу и физиологических причин и накопления воздействия вредных привычек, внешних воздействий. Надо отметить, что клинические проявления гипертонии различны в разных возрастных периодах, различен подход в назначении медикаментозных препаратов.

«Ночная» гипертония.

Гипертония, которая при регулярном контроле «клиническими измерениями» остается резистентной к назначенной терапии; для пациента создается ситуация когда выполнение рекомендаций врача не приводит к стабилизации состояния: сохраняются жалобы, АД не снижается до нормальных значений и т.д. 

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым).

Диагностика гипертензии у беременных.

Диагностика гипотензивных состояний, особенно при наличии объективных и субъективных данных. При выявлении гипотензии возможна коррекция доз назначаемых препаратов.

При наличии жалоб, указывающих на недостаточность вегетативной нервной системы. Уточнение диагноза позволяет назначить необходимую терапию.

Определение суточного ритма АД, что в некоторых случаях имеет прогностическое значение, вовремя скорректировать терапии, назначить дополнительные обследования для выявления причин нарушения суточного циркадного ритма.

При наличии патологий выявленных СМАД, Вы можете обратиться за консультацией к нашему кардиологу, который принимает в медицинском офисе Новые Черемушки.

Закрыть

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку персональных данных, на обработку файлов cookie, пользовательских данных (тип и версия браузера, тип и версия ОС, тип и версия устройства и разрешение его экрана, источник откуда пользователь перешел на сайт, с какого сайта и по какой рекламе, какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь).

Если Вы не хотите, чтобы Ваши персональные данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Все права защищены и охраняются законом. © 2019 г. ООО «Знакомый Доктор». Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов, размещенных на сайте www.z-doc.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя. Лицензия №ЛО 77-01-017422.

Яндекс.Метрика